Search

Table of Contents

Le titre pourrait être  » L’Athletic Bilbao remporte la Copa del Rey pour la première fois en 40 ans «

Le club basque de l’Athletic Bilbao a remporté la Coupe du Roi pour la 24e fois de son histoire, mettant ainsi fin à 40 ans de disette dans cette compétition. Malgré avoir été longtemps le détenteur du record de victoires en Copa del Rey, le club basque a vu le FC Barcelone le dépasser avec 31 trophées à son palmarès.

Cette victoire a une signification toute particulière pour Bilbao, car elle représente un renouveau pour le club qui n’avait pas remporté de titre depuis 1984, année de son dernier titre de champions d’Espagne. Depuis lors, l’Athletic a disputé six finales de la Copa del Rey, toutes perdues, dont quatre contre le Barça et une contre la Real Sociedad, son rival basque, en 2020.

La finale de cette année n’a pas été une promenade de santé pour l’Athletic Bilbao, car Majorque a ouvert le score à la 21e minute. Cependant, l’attaquant Nico Williams a permis à son équipe d’égaliser à la 50e minute. Malgré de multiples occasions en prolongation, le score est resté de 1-1.

La séance des tirs au but a finalement départagé les deux équipes, avec Bilbao remportant la Coupe du Roi grâce à un tir manqué de Majorque. Cette victoire a été célébrée par les supporters de l’Athletic Bilbao, mettant ainsi fin à une longue période sans titre dans cette compétition prestigieuse.

L’équipe a pu compter sur le soutien de Rafael Nadal, présent dans les tribunes pour soutenir Majorque, équipe de sa région natale. Cette victoire restera dans les annales du club basque qui pourra enfin ajouter un nouveau trophée à sa riche histoire.