Search

Actualités de dernière minute

Table of Contents

JO Paris 24 / Football masculin

Les fans de football du continent africain ont désormais une meilleure idée des adversaires auxquels leurs équipes nationales devront faire face lors du tournoi olympique de football masculin à Paris en 2024. Les trois équipes africaines qualifiées ont appris qui se trouvait dans leur groupe lors du tirage au sort qui a eu lieu la semaine dernière.

Le Maroc, le Mali et l’Egypte sont les trois nations africaines qualifiées pour le tournoi olympique de football masculin. Le Maroc a découvert que son dernier adversaire dans le groupe était l’Irak, qui s’est classé troisième lors des éliminatoires asiatiques. Le Mali, quant à lui, devra affronter le Japon, vainqueur de la finale face à l’Ouzbékistan. Enfin, l’Egypte affrontera l’Ouzbékistan dans leur groupe.

Il est également possible qu’une quatrième équipe africaine rejoigne le tournoi olympique. Cela dépendra du résultat du barrage entre la Guinée et l’Indonésie, deux équipes classées quatrièmes lors des Coupes des nations africaine et asiatique U23.

Les fans de football en Afrique peuvent déjà se préparer à suivre de près les performances de leurs équipes nationales lors de cet événement olympique majeur. Avec des adversaires de taille tels que le Japon et l’Irak, les équipes africaines devront se montrer à la hauteur pour espérer accéder aux phases éliminatoires et peut-être même remporter la médaille d’or. Rendez-vous en 2024 pour voir quelles équipes africaines se démarqueront lors du tournoi olympique de football masculin à Paris.