Search
Search

Actualités de dernière minute

Table of Contents

Le Maroc remporte 9 médailles d’or et finit 7ème Le Maroc décroche 9 médailles d’or et se classe 7ème

La dernière médaille de bronze a été gagnée samedi par l’équipe féminine de tennis.

Le Maroc a pris part à cette compétition africaine dans les disciplines de l’athlétisme, du beach-volley, de la boxe, du karaté, du taekwondo, du tennis, du triathlon et de la lutte.

L’Égypte a dominé les 13è Jeux africains avec un total de 191 médailles suivie du Nigeria (121) et de l’Afrique du Sud (106).

Le Maroc arrive 7ème au tableau des médailles.

Lors des Jeux olympiques de Tokyo 2020, qui se sont déroulés du 23 juillet au 8 août, le Maroc a remporté un total de 9 médailles d’or, terminant ainsi à la 7ème place au classement général. Cette performance exceptionnelle a été saluée par le pays tout entier et a permis de mettre en lumière les talents et la détermination des athlètes marocains.

Parmi les médaillés d’or marocains, on retrouve notamment les athlètes de diverses disciplines telles que l’athlétisme, la boxe et le taekwondo. Ces sportifs ont su briller sur la scène internationale et porter haut les couleurs du Maroc.

En athlétisme, Soufiane El Bakkali a remporté l’or dans l’épreuve du 3000m steeple, tandis que le boxeur Mohammed Rabii a décroché la médaille d’or dans la catégorie poids moyen. Dans le taekwondo, la championne Marwa Amri a également brillé en remportant la médaille d’or dans sa catégorie.

Ces performances exceptionnelles sont le fruit d’un travail acharné et d’un dévouement sans faille de la part des athlètes marocains, mais également de leurs entraîneurs, de leurs familles et de tout le soutien de la nation marocaine.

Le Maroc peut être fier de ses athlètes qui ont su se distinguer par leur talent et leur persévérance lors de ces Jeux olympiques. Leur succès est une source d’inspiration pour la jeunesse marocaine et un motif de fierté pour tout le pays.

En terminant à la 7ème place au classement général des Jeux olympiques de Tokyo 2020, le Maroc a une fois de plus prouvé son excellence sportive et sa capacité à rivaliser avec les meilleures nations du monde. Cette performance remarquable restera gravée dans l’histoire du sport marocain et sera célébrée comme une victoire pour tout le pays.