Search

Actualités de dernière minute

Table of Contents

Les sportifs marocains se démarquent dans la course de 74 km

Les athlètes marocains ont une fois de plus démontré leur excellence lors de la 6ème édition de l’Ultra Trail Amizmiz, organisée les 4 et 5 mai par l’association « Trail Maroc ». Cette compétition a vu la participation de plus de 680 coureurs venant de différents pays, prêts à relever le défi de parcourir 74 km dans les montagnes de la région.

Chez les hommes, c’est Ayoub Ahmed qui s’est illustré en décrochant la première place, suivi de près par Abderrahim Fatihé et Mohamed Abderafi Ait Mansour. Du côté des femmes, c’est Jihane Raqiq qui a remporté la course, devançant Radia Cheikh Lahlou et Fatima Zahra El-Othmani.

Les Français ont également marqué leur présence dans cette compétition, remportant le relais sur 74 km. Laurent Messager et Sabrina Maniscalco se sont classés en tête, suivis par les Marocains Abdelaziz Ait Herrou et Ali Bensahba. Les célèbres coureurs marocains Abdelkader El Mouaziz et Rachid El Morabity ont quant à eux terminé à la troisième place.

En plus de la course principale de 74 km, l’événement comprenait également des épreuves de 31 km et 22 km, remportées respectivement par Youssef Meskouk et Elisa Coudoux chez les hommes, et Salah Mohamed et Susannah Duncan chez les femmes.

En parallèle des compétitions, une course « Kids Trail » a été organisée pour permettre aux enfants des douars locaux de participer à l’événement et de s’initier à la pratique du trail.

Au-delà de la performance sportive, l’Ultra Trail Amizmiz a également été l’occasion de sensibiliser à la préservation de l’environnement et à la conservation des espaces naturels. Les organisateurs ont mis en place des actions de ramassage des déchets le long du parcours, ainsi qu’un programme de recyclage pour minimiser l’impact de l’événement sur la nature.

Cette édition de l’Ultra Trail Amizmiz a une fois de plus confirmé le talent des athlètes marocains et l’engagement des organisateurs en faveur de la protection de l’environnement. Cet événement sportif unique en son genre contribue à promouvoir le trail au Maroc et à renforcer les liens entre les coureurs venant de différents horizons.