Search

Actualités de dernière minute

Table of Contents

Victoire méritée pour Le Real Madrid, champion d’Espagne

Le Real Madrid a décroché la 36ème Liga de son histoire, ce samedi 4 mai 2024, avec quatre journées restantes dans le championnat de la saison 2023-2024.

Confirmant sa supériorité dans un championnat qu’il a dominé de bout en bout, cette victoire a été assurée après la défaite du FC Barcelone face à Gérone (4-2), permettant aux supporters madrilènes de célébrer leur nouveau titre de champion d’Espagne.

Lors du match face à Cadix, c’est Brahim Diaz qui a ouvert le score avec un tir à la 51ème minute. Quelques minutes plus tard, il a délivré une passe décisive à Jude Bellingham pour le but du 2-0 (68e). Joselu a quant à lui creusé l’écart dans le temps additionnel (90e+3, 3-0).

Les hommes de Carlo Ancelotti ont survolé la Liga cette saison, s’adjugeant le titre de champion d’Espagne avec une domination sans partage.

Sur les 30 journées disputées, le Real Madrid s’est imposé à 27 reprises, concédant une seule défaite. Une performance exceptionnelle qui leur permet de soulever le trophée avec 13 points d’avance sur Gérone.

Avec son 36e titre de champion d’Espagne, le Real Madrid renforce son statut de club le plus titré, mais cela ne fait qu’accentuer leur désir de succès encore plus.

Car les Merengues sont déjà tournés vers de nouveaux objectifs, à commencer par la finale de la Ligue des champions. Ils veulent poursuivre leur série de victoires et écrire une nouvelle page de leur riche histoire.